Информационный портал о сахарном диабете. - Информационный портал о диабете
banner.gif
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Как получать бесплатно расходные материалы к инсулиновой помпе в поликлинике по месту прописки?
 
Уважаемый Александр Васильевич, хочу обратиться к Вам за помощью и консультацией по вопросу бесплатного получения расходных материалов к инсулиновой помпе Медтроник в Московоской области (г. Химки).
Я болею Сахарным диабетом 1 типа с 1995 года. Наблюдаюсь в ФГБУ ЭНЦ с основным диагнозом: Сахарный диабет 1 типа. Осложнения: непролиферативная диабетическая ретинопатия обоих глаз. Дистальная диабетическая полинейропатия, сенсорный тип. Сопутствующие диагнозы: первичный гипотериоз в исходе хронического аутоиммунного тереоидита. Миопия слабой степени обоих глаз.
Стою на учете у эндокринолога по месту прописки в районной поликлинике г. Химки ГАУЗ МО "ХЦКБ" Поликлиника №4 на ул. Мельникова дом 1.
Имею инвалидность 3 группы, первой степени, инвалид с детства.
В 2013 году, в связи с тем, что при лечении инсулиновыми шприц-ручками компенсировать сахарный диабет мне не удавалось и состояние здоровья стало ухудшаться, я была переведена на инсулинотерапию с помощью инсулиновой помпы Medtronic Minimed Paradigm Veo ( MMT -754). Данную помпу я приобретала на свои средства, так как на тот момент никаких государственных программ по установке инсулиновых помп не было.
17 сентября 2013 года я была у Вас на консультации в ГБУЗ МО «МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского». Я получила заключение, в котором указано о том, что я нуждаюсь в обеспечении расходными материалами к инсулиновой помпе Medtronic Minimed Paradigm Veo ( MMT -754) с соответствующим описанием расходных материалов и дозировки инсулина. Данное заключение было передано мной районному эндокринологу.
С конца 2014 года я действительно получала указанные расходные материалы к помпе, иногда с перебоями. Но последние 4 месяца расходники мне в поликлинике не выдают. На последнем приеме у эндокринолога 21.01.2018 г. мне сказали, что расходников больше не будет, не положено! За разъяснением сложившейся ситуации я обратилась к заведующей поликлиники. Заведующая сказала, что было письмо из МИНЗДРАВА о том, что это дорогостоящие материалы и в полис ОМС они не входят. И если в заключениях из МОНИКИ прямым текстом будет написано, что стоимость расходных материалов входит в полис ОМС, тогда мне их будут выдавать.
После полученного устного ответа от заведующей, не подкрепленного никакими документами, письмами и т.п., я официально обратилась за разъяснением в МИНЗДРАВ Московской области. В свою очередь МИНЗДРАВ по Московской области дал следующий ответ: «Расходные материалы к инсулиновым помпам не входят в «Московскую областную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов»».
Я знаю, что Вами проводится очень большая работа в области диабетологии и других эндокринных заболеваний, и за это Вам большое человеческое спасибо!!! Прошу, подскажите пожалуйста, каким образом можно повоздействовать на сложившуюся ситуацию. Существуют ли какие-нибудь исключения в случае, котором я описала? Может быть это заказ расходников по индивидуальной заявке в МИНЗДРАВ или что-то подобное? На какие нормы права в законах и пр. нормативных документах, которые регулируют данный вопрос, можно ссылаться? Заранее благодарю Вас за ответ! С уважением, Анна.
Страницы: 1
Читают тему
Наши партнеры