Информационный портал о сахарном диабете. - Информационный портал о диабете
banner.gif
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
У моей жены 6 лет назад, вовремя беременности появились высокие сахара.
 
Добрый день, Александр Васильевич.
Мы граждане Украины, но уже 2 года живем в Татарстане. У моей жены 6 лет назад, вовремя беременности появились высокие сахара. После родов месяцев 6 были нормальные сахара, а потом сахара стали расти. Когда физнагрузка перестала снижать, начали подкалывать инсулин.
У жены появились ощущения, как при гипогликимии, но снижения сахара мы не увидели. Делали мониторинг институте эндокринологи (г. Киев). На графике были резкие подъемы и падения сахар в течении 10-15 минут. С тех пор, где бы мы ни обращались, мы никак не можем нормализовать сахар.
У жены вес 60 кг, колем Лантус 14,5ед и по 2,5-3,5ед Хумалог. Доза, вроде, не большая и надо добавлять инсулин. Но как только мы прибавляем появляются ощущения резкого падения сахара, но зафиксировать низкие сахара удавалось, только несколько раз. Мы пробовали немного снизить дозы, но сахар остался высоким.
Как-будто организм сопротивляется инсулину. Но при физнагрузках наступают резкие обвалы сахара. В октябре прошлого 2015г. сдавали анализ на С-пептид (0.28)
Помогите, пожалуйста, спасти жену! Подскажите, что нам делать, какие анализы сдать!
 
Цитата
Алексей пишет:
.....
Помогите, пожалуйста, спасти жену! Подскажите, что нам делать, какие анализы сдать!
Уважаемый Алексей!
Можно предложить два варианта - облегченный и более сложный. С этого года в России, но я думаю и в других странах бывшего союза, фирма Ново Нордиск предложила для лечения нового класса пролонгированный препарат Тресиба (Деглюдек) - на нем пожалуй наиболее стабильно ведет себя глюкоза крови. Так что можно попробовать заменить Лантус на Тресибу. Полный эффект наступает не ранее, чем на третий день лечения.
Если это не поможет, тогда инсулиновая помпа.
Страницы: 1
Читают тему
Наши партнеры