Информационный портал о сахарном диабете. - Информационный портал о диабете
banner.gif
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Потеря чувствительности в стопе
 
Добрый день. Сахарный диабет 1 й тип с 2000 года (лантус 30 ед хумалог 40-50ед), астма с того же года гормонозависимая. В мае 2016 ампутировали левую ногу выше колена, а через месяц отказала правая. Нога движется, могу шевелить коленом, ниже чувствительность пропадает и стопы вообще как бы нет, болтается. Был у многих специалистов, лежал в стационаре.
Диагноз: диабетическая полинейропатия, порез стопы отказ большеберцового и малоберцового нерва.
Результаты обследований: электромиография – «М» ответа от нерва нет
Немного от себя ступню отгибать могу, на себя вообще ни как. Просто стоять на ноге могу з что то держась. Как правило нога ниже холодная, порой даже ледяная. Хотя ангиохирург особых проблем не выявил.
Мне говорят все врачи что проблема в диабете и уже нога не восстановится, нерв не заработает. Получил первую бессрочную, до этого была вторая.
Сам веб программист есть свой мед блог вот статья по этой проблеме со сканерами выписок и результатов Потеря чувствительности в ноге. Вообще проблем со здоровьем куча из за диабета и диарея, и слепну, кому интересно почитайте – Хронология моих проблем со здоровьем
Пожалуйста подскажите есть ли шанс что бы нога заработала, из за того что нога не опорная я только лежу или сижу в кресле коляске. Работаю над ногой каждый день, пью тиогаму, массаж ноги три раза в неделю, пару раз в день просто стою на ноге. Борюсь изо всех сил….
 
Цитата
Александр Александрович пишет:

Пожалуйста подскажите есть ли шанс что бы нога заработала, из за того что нога не опорная я только лежу или сижу в кресле коляске. Работаю над ногой каждый день, пью тиогаму, массаж ноги три раза в неделю, пару раз в день просто стою на ноге. Борюсь изо всех сил….
Уважаемый Александр Александрович!
Предотвращение осложнений сахарного диабета, к сожалению, очень сложная для больного задача. Нужно, чтобы с самого начала болезни и постоянно поддерживался уровень глюкозы крови близкий к норме, то есть гликированный гемоглобин находился в пределах 6,5%, но не более 7%. Причем, если этого не было с самого начала болезни, то бесполезно стремиться к этому показателю, когда осложнения уже развились - обратного их развития при поддержании глюкозы крови в пределах нормы уже не происходит. Эта особенность течения диабета получила даже специальное название "метаболическая память", то есть диабет как бы помнит, что он лечился плохо очень долгое время и улучшения лечения уже ничего с этой память сделать не может - диабет все равно считает, что лечение остается плохим.
Таким образом, на стадии болезни, которую вы описываете, основное лечение заключается не столько в улучшении показателей глюкозы крови, а устранении или компенсации возникших нарушений функций уже не специалистами эндокринологами, а специалистами в области других заболеваний. В вашем случае - невропатологи, совместно с реабилитологами должны вам помочь. Если есть возможность, то для начала обратитесь для консультации в Эндокринологический научный центр. Его адрес в Интернете www.endocrincentr.ru

проф. Древаль АВ
 
Уважаемые участники моего форума!
Обычно я удаляю комментарии или рекомендации по лечению, которые появляются в моем форуме, так как полагаю, что его основная задача - дать мою квалифицированную рекомендацию человеку, который обратился именно ко мне за советом. Но что касается лечения диабетической нейропатии, то, к сожалению, предлагается очень много абсолютно не доказанных по эффективности методов лечения и, более того, доказанных, что они точно не эффективны. В частности, лечение витаминами диабетической нейропатии как рекомендует в этом форуме Анатолий Муха, оказалось в доказательный исследованиях настолько неэффективно, что оно исключено из международных и отечественных рекомендаций по лечению нейропатии, особенно, на тяжелой стадии болезни. Так что я не рекомендую принимать в расчет все то, что написано выше Александрой Мухой. Тем более, что по стилю изложения очевидно, что Анатолий не является профессионалом диабетологом, то есть его мнение не профессионально и может рассматриваться только как личный опыт, который не может быть применен к кому бы то ни было еще с гарантированным положительный эффектом.
Страницы: 1
Читают тему
Наши партнеры