Информационный портал о сахарном диабете. - Информационный портал о диабете
banner.gif
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Вопросы по СД1 у ребёнка. Обнаружен 3недели назад., 9 Вопросов. Спасибо заранее.
 
Здравствуйте, уважаемый Александр Васильевич. Нашему сыну 3,5 года. Нас выписали несколько дней назад. Врач в другом городе. У нас возникла проблема. Самое главное, что сахар стал подниматься после каждого приёма пищи до 18моль, но мы выяснили что я не правильно считаю углеводы, наверное от сильного переживания. С этим вроде разобрались. Но сегодня снова после еды он поднимался до17,5 , может ли это быть из-за того, что Лантус я сделала ближе к коленке и когда вытащила иголочку из ранки вытекла большааая капля крови, может весь лантус вышел? что же делать, если такое повторится? Хочу заметить, что через полтора часа сахар сам снижался до 8, потом и ниже, а один из этих разов я сделала подколку 0,5, он быстро нормализовался, а потом и вовсе снизился до 3,8, потому что я его кормила яйами, мясом и не заметила, что пролетело почти 4 часа и он не поел свои углеводы вовремя. 2ой вопрос: Он позавчера съел вечером свежий огурец, и ночью у него был поносик один раз. Утром, когда надо было делать Лантус, ножки были беленькие, чистые, а сразу после инъекции на другой ножке высыпали редкие мелкие яркие точки-шишечки. а сегодня и на второй уже есть, может ли это быть аллегия на Лантус, но я понимаю, что она бы сразу проявилась, в больнице у нас тоже началась сильная аллергическая реакция, которую погасили супрастином. Мы все решили, что это на молоко, потому что у нас непереносимось молочного белка, а там пришлось кормить тем, что дают. вот. Теперь вопрос 3:Короткий инсулин у нас НовоРапид. Нужно ли мне стремиться чтобы наши приёмы пищи состояли из медленных углеводов всегда, или нужно утром давать медленные, так как инсулин медленнее работает, а вечером быстрые, так как он вечером быстрее. И может ли быть такое,что наш сахар после еды так сильно повышается потому что ребёнок отказывается кушать быстро. Хотя он старается, но ему надоедает, что я подгоняю и он не хочет кушать быстро. но в любом случае он может кушать от10 минут, до 25 . от этого может быть высокий сахар, и нужно ли его тогда подкалывать или всётаки ждать чтобы сам опустился через 2-3 часа. Сегодня уже был сахар в моче, да и вчера тоже. Ктонов не было. Вопрос 4 или уже 5: Не знаю насчет витаминов. Нужно ли ему давать, может быть какие-то специальные нужны. Он стал странно выглядеть, у него животик как шар и торчит вперёд, не пойму, то ли он его выталкивает, то ли он теперь такой и будет, а может вообще рахит начался. Педиатр наша, посмотрела и спросила, а он всегда такой был? я сказала нет, что вот он ест много. На этом и закончился разговор, потому что первая проблема, это диабе, нужно оформлять группу. Александр Васильевич, большое Вам спасибо. Я уже поседела от неизвестности и переживанй. Очень жду Вашего ответа на моё письмо. Пойду смерю сахар у своего сладкого малыша. С уважением Ольга.
 
Уважаемая Ольга!
Я сотрудник Александра Васильевича, детский эндокринолог, Володина Марина Николаевна. Постараюсь ответить на Ваши вопросы. 1) Вы не пишите в какое время после еды Вы смотрите у ребенка сахар. Подобные повышения уровня сахара говорят о том, что сахар в крови появляется быстрее, чем инсулин. Вы можете решить проблему 2-мя способами: вводить дозу инсулина за 15 мин до еды или начинать еду с неуглеводной пищи (например, сначала дать яйцо или омлет в завтрак, а потом кашу). "Быстрые" углеводы ребенку пока лучше совсем не давать, пока диабет не будет компенсирован. Целевые показатели сахара крови для ребенка натощак не более 8,0 ммоль/л, через 2 часа не более 11 ммоль/л.
2) Соблюдение правил введения инсулина должно быть очень четким. Вводить Лантус "ближе к коленке" нельзя. На бедре используется передне-боковая поверхность верхней трети бедра. При введении в другие места и нарушении правил введения (брать складку кожи) инсулин всасывается и действует трудно предсказуемо.
3) Описываемая Вами кожная реакция, действительно, похожа на аллергическую, но не на инсулин, а на пищевые продукты. Большего сказать не могу, так как нужен осмотр. Вы можете использовать любой антигистаминный препарат.
4) Скорость действия инсулина зависит от места введения, дозы, правильности техники введения, других показателей (температура тела, физическая нагрузка и др.). Время суток на действие инсулина не влияет. Утром, как правило, доза инсулина требуется больше (это индивидуально). Данный вопрос определяется опытным путем. И скорость еды не будет влиять на уровень сахара крови. Ваш ребенок может съедать прием пищи за 30 мин., это нормально и заставлять его кушать быстрее не нужно! При высоком сахаре крови (более 10 ммоль/л в крови) сахар в моче всегда будет. Не нужно этого пугаться. Со временем Вы научитесь контролировать и предотвращать подобные ситуации.
5) Специально давать витамины ребенку не нужно. Если Вы проводили витаминизацию и раньше (обычно 2 раза в год), можете дальше использовать те же препараты витаминов. На сахарный диабет это не влияет. В отношении "выпирающего живота" не могу ничего сказать, ребенка нужно видеть.
Для более детальной беседы могу Вас пригласить к нам на консультацию 8 495 631 73 09.
Страницы: 1
Читают тему
Наши партнеры