Информационный портал о сахарном диабете. - Информационный портал о диабете
banner.gif
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Сахарный диабет 1 типа. Как все начиналось?
 
Из-за чего мог появиться СД1, если в семье никто никогда не болел? Какие могут быть причины?
 
Уважаемый Кирилл!
Точные механизмы развития сахарного диабета 1 типа пока не известы, иначе был бы предложен метод не только предотвращения, но и излечения СД1. Этот тип диабета относится к так называемым аутоиммунным болезням - антитела, которые обычно защищают нас от микробов, начинают "убивать" бета-клетки. Почему так происходит - неизвестно. Но в последние годы ученые приблизились к разгадке причин СД1, в значительной степени cблагодаря успехам генетики. Однако полученные экспериментально результаты пока непримениы к клинической практике. Надеюсь, что в ближайшее десятителие будет прорыв в лечении диабета, так как разрабатываются и довольно успешно разные подходы к контролю над этой болезнью. См например, мою книгу на Сайте
 
Здравствуйте! Так и не нашла, где задать вопрос, потому пишу сюда. Мне поставили диагноз СД 1 типа, поставили при беременности, сейчас я на 34-й неделе. До этого повышения сахара не было, диабета у родственников, насколько удалось выяснить, нет. На инсулине с декабря, с увеличением срока беременности, потребность в инсулине растет. Мне посоветовали обратиться на Ваш сайт с вопросом, дело в том, что сейчас я проживаю в Московской области, есть временная прописка, место постоянной регистрации - Астраханская область. В поликлинике отказали в постановке на учет и льготном получении инсулина, сказали, что не положено, потому что прописана в другой области. Инсулин приходиться покупать. Как мне быть? В Московской области планируем оставаться продолжительное время, т. к. муж военнослужащий и здесь его место службы. Насколько меня "обнадежили", диабет у меня манифестировал и после родов останется. Что мне делать, неужели при таком диагнозе мне придется покупать инсулин постоянно? Я уж молчу о тест-полосках для глюкометра, которые расходуются в огромных количествах, потому что мне необходим постоянный самоконтроль. Выехать по месту постоянной регистрации возможности нет, сейчас я беременна, а после рождения ребенка это тоже будет сложно, потому что малышу надо будет подрасти. Как поступить в такой ситуации?
 
Цитата
Лариса Хоменюк пишет:
Как поступить в такой ситуации?
Уважаемая Лариса!
Я уточнил в министерсве здравоохранения московской области, что в принципе вы можете получить инсулин и другие льготные средства через областную поликлинику, для чего вам нужно встать на учет у эндокринолога. При этом основанием для постановки на учет достаточно какого-либо письменного подтверждения из поликлиники по месту вашей прописки, что вы там не получаете льготных лекарственных препаратов. Эту бумагу могут получить ваши родственники по месту вашей прописки и переслать ее вам. Она оформляется в произвольной форме. Если областной эндокринолог скажет вам, что такого письма недостаточно, тогда приходите ко мне на прием или пусть муж приходит на прием в поликлинику МОНИКИ (любая среда с 10 до 12.00) и на основании этой бумаги я сделаю свое заключение для районного эндокринолога.

Главный эндокринолог московской области
проф. Древаль Александр Васильевич
 
Спасибо Вам большое за ответ!!! Попробую сделать так, как Вы посоветовали. Чтобы попасть к Вам на прием нужно направление?
Изменено: Лариса Хоменюк - 28.03.2014 17:33:33
 
Цитата
Лариса Хоменюк пишет:
Спасибо Вам большое за ответ!!! Попробую сделать так, как Вы посоветовали. Чтобы попасть к Вам на прием нужно направление?
Нужно направление от районного эндокринолога. Запись на консультацию через Сайт МОНИКИ http://online.monikiweb.ru/zapis_na_kons.html
 
Здравствуйте снова! Спасибо Вам за помощь, все разрешилось, я поставлена на учет и уже получила инсулин. Все в порядке!
 
Цитата
Лариса Хоменюк пишет:
Здравствуйте снова! Спасибо Вам за помощь, все разрешилось, я поставлена на учет и уже получила инсулин. Все в порядке!
На здоровье!
 
добрый день Александр Васильевич,прежде хочу поблагодарить Вас за Ваш труд,за то,что Вы есть и конечно поделиться своей бедой и выслушать Ваше мнение.Моей дочери 22 года ,сегодня только сдали анализы,если честно результаты еще не известны!Но я,будучи медиком ,вижу четкое проявление диабета 1 типа,картина яркая ,после диареи ,которую она лечила самостоятельно фуразолидоном 2т/4 р в день стул нормализовался ,но появилась упорная сухость во рту,повысился аппетит и обильное и частое мочеиспускание.Странное совпадение,что подобная диарея ,невыесненой этиологии была год назад ,после нервного срыва и перелета в Петербург ,ее положили в инф отделение,лечили фуразолидоном ,но давали еще фермент поджелудочной железы ,все нормализовалось.И вот спустя год ,опять перед вылетом из Крыма в Петербург ,также картина ,но самолечение и такой результат.Скажите может перемена климата и стресс так влиять на организм ,куда посоветуете обратится в Питере.Или возможно ли нам ,у нас крымская прописка,попасть к Вам на прием.Сказать,что у меня шок ,не сказать ничего.Слезы катятся ,я боюсь ее потерять ,помогите пожалуйста
Изменено: наталья ткалич - 26.09.2015 18:47:58 (ошибка грамматическая)
 
Здравствуйте Александр Васильевич!Позавчера у меня стало жечь тело, особенно при нагрузке , я занимаюсь по утрам зарядкой,потом все сильнее , примерно в 13 часов поел каши из пшена , а в 15 .30 часов сходил в клинику и замерил сахар крови из пальца , оказалось 6,8.до этого почти год "сидел" на углеводной диете, можно ли сказать что у меня диабет?Спасибо.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наши партнеры