Информационный портал о сахарном диабете. - Информационный портал о диабете
banner.gif
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Информация о диабете 2 типа, диабет 2 типа
 
Цитата
Михаил Семитов пишет:
Уважаемый профессор! Не скрою, поражен вашим достаточно глубоким ответом. Скажу честно, не ожидал! Объясню почему.

При выписке рецепта на тест-полоски в поликлинике, оказалось, что их нет в наличии в поликлинической аптеке. Тогда терапевт заявила, что достаточно "изредка измерять сахар натощак, а для этого много полосок не надо."
Из всех источников для диабетика любого типа, как я понял" главное степень компенсации глюкозы после еды, а тут вдруг такие рекомендации....
Ранее, эндокринолог при постановке меня на учет, никаких советов и указаний по поводу количества измерений глюкометром, кроме одиозной цифры 7,8 и банальных рекомендаций об ограничении в пище углеводов не дал.
Резюмируя, рекомендации ВОЗ о внимании и буквально опеке диабетиков со стороны врачей и наши реалии - две большие разницы, как говорят в Одессе!.
Для того, чтобы задать следующие вопросы, я должен ознакомиться с вашей книгой. Еще раз, спасибо за уделенное мне время.
Присоединяюсь
 
Цитата
newsaite2015 пишет:
Присоединяюсь
я тоже с вами
 
Уважаемый профессор, год назад мне поставили диагноз Диабет 2 типа. Мне 66,5 лет. Сахар натощак тогда был 6,4, а гликированный гемоглобин 7,5, вес 107 кГ.

Врач назначила сиофор 500 два раза в день. В результате приема сиофора (при сильной диарее) за три месяца вес снизился до 89 кГ. Физические нагрузки увеличились - зимой лыжи по 5,5 км, летом - скандинавская ходьба по 6 км.
Сахар натощак колеблется от 6,9 (в 6 часов утра) до 5,6 ( в 8 часов утра). Гликированный гемоглобин уже 9 месяцев держится от 5,3 до 5,4.

Сиофор принимаю в 23 часа и в 11.
Вес продолжает медленно снижаться. Диарея продолжается, что очень сильно выматывает, особенно когда с утра нужно куда-то выйти. До 11 часов выйти из дома проблематично.
Через 2 часа после еды сахар 5,9.
Заметила, что независимо от того, что я ела на ужин (в 19 часов) сахар в 6 утра всегда 6,9, а в 8 утра перед завтраком 5,6. Но стоит мне накануне поволноваться, сахар утром повышается до 7,5. Помогает мне медитация. Я привожу эмоции в равновесие, и на следующий день сахар возвращается к уровню 5,9 или чуть выше.
Сейчас я самостоятельно снизила дозу сиофора до половины таблетки от 850, то есть за прием 425. Диарея продолжается.
Я вынуждена строить свой режим дня с оглядкой на эту самую диарею.

Вопрос вот какой: можно ли уменьшить прием сиофора, принимая его только раз в день по половине таблетки?
 
Уважаемый Александр Васильевич, у меня есть несколько вопросов и предложений по патофизиологии сахарного диабета, возникших после изучения материалов сайта. Где их можно задать на форуме?
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)
Наши партнеры