Информационный портал о сахарном диабете. - Информационный портал о диабете
banner.gif
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Метаболическая операция, Новый способ лечения диабета второго типаовожу до Вас об одном из новых способ лечения сахарного диабета второго типа. Что такое бариатрическая операция? Бариатрическая операция была специально создана для того чтобы помочь людям страдающим ожирением
 
овожу до Вас об одном из новых способ лечения сахарного диабета второго типа.


Что такое бариатрическая операция?

Бариатрическая операция была специально создана для того чтобы помочь людям страдающим ожирением уменьшить свой вес. Метаболические эффекты были побочными действиями данной операции. В метаболической хирургии изменение хода болезни, в данном случае диабета, является главной целью операции и это происходит в не зависимости от потери веса или начального веса пациента.
Уровень сахара в крови начинает заметно снижаться после операции и этот эффект можно заметить уже на 2 день после операции. У большинства пациентов ход болезни диабетом улучшатся в следующие 3 или 4 месяца, а затем стабилизируется.
Многие врачи эндокринологи и страховые компании до сих пор пытаются классифицировать данные операции, как операции по контролю над ожирением. На самом деле это не так.
Потеря некоторого количества жира не влияет на выработку сахара в организме. Первостепенный эффект от операции заключается в изменение гормонального фона и потеря веса не является причиной этого.

Гормоны, которые увеличивают уровень сахара в крови просто больше не выделяются, а другие гормоны как GLP-1, GIP и PYY начинаются выделяться и они имеют прямой антидиабетический характер.
На одной из последних международных научных конференций, ведущие хирурги и профессора таких университетов как Harvard, Cornell, Texas university и другие врачи из Азии и Европы согласились, что не должно быть ограничения по весу для проведения метаболических операций. Декларация была подписана.
Опасна ли метаболическая операция?

С развитием артроскопических операций, негативные последствия после метаболической операции и уровень смертности снизились очень сильно.
Риск осложнений после операций составляет около 2 процентов, а риск умереть ниже 0.5 процентов. В сравнение уровень риска меньше, например, чем при удаление камней из желчного пузыря. Потенциальный пациент должен знать, что уровень риска проведения операции намного меньше, чем не проведения данной операции.
Последние исследования показали, что функция почек может быть улучшена после проведения метаболической операции.
Удивительно, от 40 до 95 процентов пациентов со вторым типом диабета (T2DM) показывали результаты раннего избавления от гипергликемии после метаболической операции. До сих пор неизвестно как эта операция может повлиять на другие сопутствующие заболевания диабета, такие как дистальная периферическая нейропатия (DPN). Пилотные исследования были проведены для получения дальнейших доказательств влияния шунтирования желудка на уровень гликемии и такого заболевания как дистальная периферическая нейропатия среди пациентов страдающих от ожирения и инсулиновой зависимостью второго типа (T2DM)

Как и ожидалась индекс BMI и уровень гликозилированного гемоглобина улучшились значительно после операции. Более интересно, невропатические показатели, такие как нейросекреторное вещество, улучшились значительно после операции. Симптоматическая невропатия было полностью обратима у 67 процентов пациентов. Эти исследования показали что шунтирование желудка может помогать не только в улучшения уровня гликемического контроля, но так же уменьшать последствия заболевания сопутствующих диабету.
 
♥♥♥МЕТАБОЛИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ – НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В МЕДИЦИНЕ, СПОСОБНОЕ ПОМОЧЬ ТЕМ, КТО СТРАДАЕТ ДИАБЕТОМ ВТОРОГО ТИПА И ВЫНУЖДЕН ПОЛАГАТЬСЯ НА ИНСУЛИН ИЛИ ТАБЛЕТКИ.

В большинстве случаев, пациенты могут забыть о медикаментах через 2-3 месяца после операции, причем, отказ от инсулина происходит спустя всего 2-3 дня. Иногда вместе с диабетом исчезают и его последствия, такие как заболевания нервной системы и почек, ухудшение зрения и сексуальные проблемы. Зачастую удается побороть и такие явления, как гипертония, высокий уровень холестерина в крови и ожирение печени, а также избавиться от лишнего веса и вернуть себе хорошую физическую форму. Диабет – ужасная болезнь, но теперь ее можно обратить вспять с помощью всего одной простой и бы- строй операции. Вам больше не придется принимать лекарства и делать уколы на протяжении всей жизни. Поторопитесь избавиться от диабета до того, как он нанесет необратимый вред вашему здоровью, ведь на его фоне резко повышается риск возникновения сердечной недостаточности, почечных расстройств, инсульта и раковых заболеваний. Данная бариатрическая операция также подходит для людей с ожирением, которые не могут потерять и удержать оптимальный вес посредствам упражнений и ди- еты. За первый год после операции пациенты теряют до 30 кг веса. Усовершенствованный метод операции, который использует доктор Го, отличается минимальными болевыми ощущениями и коротким сроком госпитализации (2-3 дня). Операция выполняется лапароскопическим путем (через несколько проколов в животе) и занимает около 1 часа. Доктор Питер Го, профессор университета Монаша, ведет в Сингапуре частную практику. Он про- ходил обучение в таких авторитетных американских клиниках, как Главный госпиталь Массачусетса и Гарвардская медицинская школа, был адъюнкт-профессором Сингапурского государственного университета и приглашенным профессором Кельнского университета. Доктор Го был первым в мире врачом, который успешно провел лапароскопическую резекцию желудка и был пионером многих эндоскопических процедур. Он учредил Сообщество эндоскопических и лапароскопических хирургов Азии, а также основал и возглавил Международную федерацию сообществ эндоскопических хирургов. За годы своей карьеры, доктор успел поработать в Москве и Тбилиси. У него большой опыт работы с русскоговорящими пациентами, с которыми он легко находит общий язык.

Контакты: advancesg@gmail.com, egsalikov@mail.ru, +65 9821 1006 (русский), +65 6836 2168, http://www.asgsurgical.com/, https://www.facebook.com/groups/diabet.sg/

Если Вы заинтересовались, напишите мне в скайп: egor_cv.
Страницы: 1
Читают тему
Наши партнеры